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Formateur sur les techniques améliorées de transformation de soja en produits dérivés (fromage, biscottes, lait, etc…..) Bénin

Détails de l'annonce

Organisation : Louvain Coopération au Développement
Site web : www.louvaindeveloppement.org
Adresse email : Roger MATAGNE
Lieu de l'emploi : Bénin, Atacora (Tanguiéta, Matéri et Cobly) /
Type d'emploi : Stage
Date de publication : 31/12/2011
Date limite : 29/02/2012

Profil

Stagiaire ou bénévole. Agronome/nutritionniste avec une expérience sur la transformation des légumineuses tel que le soja.

Introduction des demandes via le formulaire sur le site http://www.louvaindev.org/cooperation-au-developpement-stages-fr.htm
Infos : Matagne Roger
Tél. :  +32 10 390 300 

Description

Il s’agit de réaliser une étude sur les techniques de transformation des légumineuses (soja et autres)  avec des technologies simples et adaptées  à la zone d’intervention du projet ; et  ensuite former un échantillon d’entrepreneurs sur l’utilisation de ces technologies afin qu’ils puissent dupliquer la formation à leur tour. Centre d’Echange des Femmes de Cobly, Association des Groupements de Femmes de Matéri, entrepreneurs.

Objectif : Identifier et valider des techniques simples et adaptées pour la transformation du soja en produits dérivés (fromage, biscottes, lait, etc…..). Ceci permettra d’améliorer la disponibilité des produits dérivés toutes l’année et de pouvoir consommer une grande partie de la production disponible et non consommée faute de connaissances.

 Tâches : le travail consistera à concevoir (au bureau à Tanguiéta) des curricula de formation et des fiches techniques après une visite sur le terrain pour échanger avec les entrepreneurs exerçant ou désireux d’exercer dans le domaine. Un échantillon d’entrepreneurs sera identifié de concert avec l’équipe du projet et sera formé (formation en salle suivie de la pratique) afin de dupliquer les enseignements reçus au niveau des autres promoteurs.

3 mois. Toute l’année, mais de préférence entre janvier et avril afin de faciliter l’expérimentation et la mise en pratique par les entrepreneurs opérant dans ce secteur